Policial

Acusado de matar uma pessoa e de ferir outra dentro de açougue sai da cadeia

O comerciante Edinaldo Ferreira da Silva, de 51 anos, o conhecido "Naldo Makako", foi colocado em liberdade na manhã desta sexta-feira (27) após um...

O comerciante Edinaldo Ferreira da Silva, de 51 anos, o conhecido "Naldo Makako", foi colocado em liberdade na manhã desta sexta-feira (27) após um alvará de soltura expedido pela justiça. Naldo foi preso em agosto de 2017 após disparar tiros contra um açougue localizado na Avenida Brasil, Maringá Velho. Na época dos fatos, Naldo chegou no estabelecimento para comprar carne. O acusado teria ficado bravo com a demora no atendimento. Houve discussão e xingamento do cliente com os proprietários do açougue. Edinaldo vai até o caixa, paga pela carne e depois sobe em sua camionete Toyota Hilux que estava frente da loja. Em seguida, o comerciante saca uma arma de fogo e efetua tiros de dentro do veículo contra uma vidraça do açougue. Os tiros atingiram o cliente Luiz Massaroto, de 61 anos, que foi baleado no braço. Já o segundo cliente identificado por Adelso Donizete Ferraz, de 42 anos, foi baleado no peito morrendo dentro do açougue. O comerciante Naldo fugiu logo em seguida. Dias depois, a Polícia Civil de Maringá localizou o mesmo em uma casa no Jardim Império do Sol. Havia um mandado de prisão preventiva contra Naldo. Um revólver calibre 38 foi apreendido na época de sua prisão. Edinaldo Ferreira ficou mais 2 anos e 7 meses preso na Casa de Custódia de Maringá. O advogado de defesa, Israel Batista de Moura, informou que seu cliente saiu da cadeia por excesso de prazo e risco a saúde pelo coronavírus. Naldo usará temporariamente tornozeleira ficando em prisão domiciliar. O Promotor de Justiça Júlio César da Silva, pediu a manutenção da prisão de Edinaldo. O promotor disse que não aprovou a soltura do acusado. A decisão de colocar o comerciante em liberdade foi do juiz Cláudio Camargo dos Santos. O julgamento de Edinaldo ainda não possui data marcada.      

Publicado em:
Atualizado em: